martes, 14 de noviembre de 2017

Tarta de té verde Matcha

Esta vez tenemos una tarta muy especial para el cumpleaños de una buena amiga.

Esta tarta tiene como base nuestro bizcocho de yogur pero añadiendo algunas ligeras modificaciones.
Además de nuestra cobertura de té verde, el propio bizcocho tiene té matcha en la masa, dándole un sabor aún más intenso a nuestra tarta.
Comenzamos con la masa del bizcocho de yogur, y a esta le añadiremos té verde matcha en polvo a nuestro gusto. No doy una cantidad fija en este caso, puesto que no a todo el mundo le gustan los sabores igual de intensos. Id añadiendo el té matcha a la masa poco a poco y, cuando os guste el color que va tomando la masa os recomiendo probarla y dejarla siempre un poco más fuerte de lo que os gustaría para el resultado final, puesto que al hornear el bizcocho este perderá algo de sabor.




Cuando nuestro bizcocho salga del horno lo dejaremos enfriar antes de cortarlo para luego rellenarlo con el mismo glaseado con el que lo cubriremos.

Para nuestro glaseado de té verde necesitaremos:

  • 300 gramos de queso crema
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • Azúcar glas
  • Té matcha en polvo

Para hacer este glaseado el primer paso es batir el queso crema para ir deshaciendo los grumos y suavizándolo y dejando que vaya atemperándose. 
Mientras hacemos esto vamos fundiendo el chocolate blanco en el microondas a baja potencia y poco a poco, es mejor comprobar el chocolate cada 30 segundos y removerlo un poco a dejarlo demasiado tiempo y que este se queme.
Una vez fundido el chocolate lo añadiremos a nuestro queso crema, integrándolo poco según lo vertemos y después comenzaremos a añadir el té matcha y el azúcar glas. Como el chocolate blanco ya endulza bastante la mezcla recomiendo ir probando hasta que esta quede a nuestro gusto, pudiendo no ser necesario añadir más azúcar pero, siendo el té de sabor amargo, es mejor cerciorarse de que nos gusta el sabor que hemos obtenido.

Ahora sólo nos queda montar delicadamente nuestro bizcocho, colocando algo de glaseado entre las capas cortadas antes de cubrirlo completamente. Si queréis un acabado más profesional, evitando las molestas migajas que se pegan al glaseado, colocad primero una capa muy fina y de glaseado y dejadla enfriar en la nevera hasta que empiece a endurecerse un poco. Esta capa retendrá las migas y vuestra cobertura quedará tan perfecta como si acabase de salir de una pastelería.




Iré subiendo más recetillas próximamente, ¡permaneced atentos!

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