viernes, 10 de noviembre de 2017

Risotto de setas

Normalmente soy una persona más dulce que salada pero el blog no es sólo de repostería y ya tocaba empezar.
Para mi primera receta salada he elegido un delicioso risotto de setas que os encantará sin ninguna duda.

Para hacer nuestro risotto (para dos raciones grandes o cuatro pequeñas) necesitaremos:

  • 1 taza grande de arroz arborio 
  • 1 litro de caldo de pollo o de verduras
  • 1 cebolla
  • Setas variadas, podemos elegir las que más nos gusten
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta

Comenzaremos poniendo nuestro aceite a calentar en una sartén y añadiremos la cebolla y el ajo picados en cuanto esta empiece a coger temperatura.


Salpimentamos la cebolla y la mantenemos a fuego medio hasta que empiece a quedar transparente, momento en el que añadiremos el arroz.


Ponemos el caldo a calentar en una olla distinta mientras se saltea el arroz y lo iremos añadiendo poco a poco cuando esté caliente, yo suelo emplear un cucharón para añadir la misma cantidad de caldo cada vez.
Es importante esperar a que se absorba el caldo que hemos echado antes de añadir más, y también es muy importante remover el arroz durante la preparación.


Cuando echemos caldo por última vez añadiremos las setas picadas y, en cuanto se absorba el caldo, añadiremos también el queso parmesano, el perejil y una cucharadita de mantequilla a nuestro risotto.
En cuanto la mantequilla se funda y el queso se mezcle, nuestro risotto estará listo.


No tiene mucha complicación y queda realmente fantástico. Además, este es uno de los platos preferidos de mi hermano. 😊

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